Совершенствование законодательства в сфере рыболовства – устойчивое развитие отрасли

- A + КомментарииПрочитано 138 раз   |
Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.
Как отметил чиновник, развитие отрасли диктует необходимость совершенствования законодательства, - сообщает пресс-служба Комитета Совета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

- Например, работая с обращениями от рыбохозяйственных объединений, мы отмечаем риски остановки прибрежного промысла со стороны контролирующих органов. Суть претензий — отсутствие в Федеральном законе "О рыболовстве" механизма производства первичной переработки уловов на борту рыбопромыслового судна, которое осуществляет промысел по прибрежной квоте. Такие пробелы в законодательстве неизбежно влекут отсутствие интересов рыбопромышленных компаний к "прибрежной рыбалке" и, как следствие — неизбежное снижение объёмов поставки сырья на береговые рыбоперерабатывающие предприятия, — указал Сергей Митин, отметив, что сенаторы готовят соответствующие поправки в законодательство.

Как считает сенатор, нужно обратить внимание, что проблемы российских рыбохозяйственных организаций существуют не только в национальном законодательстве, но и в Евразийском.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость