реклама

Служба на ледоколе "Владивосток" для выпускников морских технических вузов будет комфортна и безопасна

Флот: VLADIVOSTOK
- A + КомментарииПрочитано 2993 раза   |
Представители Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, побывавшие на борту нового ледокола "Владивосток", смогли оценить насколько комфортной и удобной будет служба для выпускников вузов и специалистов на этом судне после его сдачи в эксплуатацию. Об этом позаботились заказчики, проектанты и строители.
Заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, выступая на церемонии поднятия государственного флага на ледоколе "Владивосток", отметил, что ледокол получится качественным. Он выразил уверенность в том, что свои задачи судно будет исполнять достойно без проблем и происшествий. Заместитель министра поблагодарил не только руководство и коллектив Выборгского судостроительного завода, но и всех подрядчиков, субподрядчиков и поставщиков. "Мы сделали обход судна. Это, действительно, уже нечто другое, чем мы видели на ледоколе "Москва". Речь идет не только об эксплуатационных характеристиках, но и об удобствах обитания экипажа, что тоже крайне важно, так как условия пребывания человека в море отличаются от условий пребывания на берегу" - подчеркнул Виктор Олерский.
"СПбГМТУ"
Не только приборы и оборудование ледокола, но и его внутренние интерьеры, мебель, освещение, напольные покрытия вызывали положительные эмоции у всех высоких гостей церемонии во время осмотра судна и заслужили много похвал. Ведь проблема улучшения условий обитаемости на судах ледового класса стоит уже довольно давно перед судостроителями. Сегодня она успешно решается группой компаний ООО "Морские комплексные системы".

Работа начиналась на стадии дизайн-проекта. Были выбраны оптимальные решения по материалам и оборудованию, ведь требования на корабле отличаются от требований, предъявляемых к обычным жилым помещениям. Это – эргономичность, противопожарная, механическая и вибрационная нагрузки. Проект был взят, что называется, "под ключ". Пройдена вся цепочка: создание дизайна, изготовление материалов и оборудования и их установка. Первый заместитель генерального директора по коммерции и производству ООО "МКС" Павел Зубков прокомментировал итоги работы, обеспечивающей комфортные и безопасные условия пребывания человека в Арктических широтах.
"СПбГМТУ"
"Группа компаний "Морские комплексные системы" существует уже более пятнадцати лет. У нас очень мощная и классная команда профессионалов конструкторов, дизайнеров, производственников, любящих и ценящих свой труд, - отмечает Зубков. - Чтобы оборудовать ледокол такого класса требуется серьезная работа слаженного коллектива, насчитывающего, несколько сотен человек. Наиболее активная фаза проекта наступила полгода назад, когда все системы на судне были уже смонтированы, началась работа над изоляцией освещения, зашивкой, укладкой различных покрытий, установкой светильников, устройством удобных санузлов, сборкой мебели и т.д".

Безопасность моряков на корабле обеспечивает, в первую очередь, качество материалов. Любой из материалов проходит определенный цикл испытаний под надзором Российского морского регистра судоходства. Только в случае успешного прохождения испытаний на механические, прочностные характеристики, пожарную безопасность и пр., конструкция может быть применима на ледоколе.
"СПбГМТУ"
В перспективе у группы компаний ООО "МКС" - планы выхода на второй проект Ледокола. В этом году предполагается открытие крупного производства судовой мебели из металла, дерева, композитов. Основная стратегическая цель группы компаний - достичь максимума локализации производства, делать отечественные разработки из российских материалов для реализации их на внутреннем рынке.

По мнению руководства группы компаний, главное не техника и не металл, а – люди, управляющие судном. Если человек психологически настроен работать, если ему удобно его рабочее место и уютна каюта, где он живет, эффективность его труда непременно повысится. Более гармоничной станет атмосфера в экипаже, будет стремление достигать лучших результатов, более ответственно относиться к делу. Моряки и специалисты заслужили комфортные условия службы, так как выполняют нелегкую и нужную работу. В перспективе, среди тех, кому предстоит служить на ледоколе, будут и студенты "Корабелки".
"СПбГМТУ"
Многие руководители судостроительных предприятий во время осмотра судна поздравляли представителей ООО "МКС" с воплощением в жизнь всех намеченных планов обустройства ледокола. Впервые судно становится благоустроенным морским домом. Напомним, что заказчиком проекта является Федеральное агентство морского и речного транспорта, заказчиком-застройщиком – ФГУП "Росморпорт". Передача судна в эксплуатацию состоится в октябре 2015 года.
Поделиться новостью


Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Луковкин Игорь Александрович, 28.09.2015, 11:15Очередной раз - ни слова о строителе судна. Такое ощущение - вся страна стыдится Выборга.
-0+
#Букин Владислав, 28.09.2015, 11:22Игорь Александрович, мы, и я лично, очень любим и Выборгский завод, и город Выборг. Регулярно пишем о достижениях ВСЗ. Последний материал здесь - https://www.korabel.ru/news/comments/v_dobryy_put_vladivostok.html .
"Сегодняшний праздник состоялся благодаря тяжелому труду нескольких тысяч людей – в первую очередь, рабочих Выборгского завода" (с)
-0+
#Донской Алексей Владимирович, 28.09.2015, 13:38"Безопасность моряков на корабле обеспечивает, в первую очередь, качество материалов."
В первую очередь, безопасность моряков обеспечивает нечто другое.
-0+
#Киселев Анатолий Иванович, 01.10.2015, 11:48Как я понял статья напечатана на правах рекламы, иначе как объяснить такой оголтелый PR ООО "МКС"?
-0+
#Севастьянов Илья Николаевич, 04.10.2015, 20:47Вот-вот! А мебель на картинках наша :-)

Предыдущая новость