Северный морской путь начнет развиваться из-за роста стоимости перевозок по Суэцкому каналу

- A + КомментарииПрочитано 391 раз   |
Рост стоимости перевозок по Суэцкому каналу дает РФ большой шанс для развития логистики, в частности, в контексте Северного морского пути.
Как пишет ТАСС, об этом заявил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики.
 
Суда “Совкомфлота” расширили период навигации в восточном секторе Семорпути / Фото: Пресс-служба Министерства транспорта Российской Федерации
"Стоимость перевозки по Суэцкому каналу выросла в этом году в несколько раз. Поэтому значительная часть грузов пришла в наши акватории. При правильной организации работы это дает нам большой шанс для развития логистических возможностей и экономики Российской Федерации. Для этого нужно уделить особое внимание безопасности Северного морского пути", - цитирует Трутнева пресс-служба аппарата полпреда.
Вице-премьер подчеркнул, что одна из главных задач - увеличение грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн в год к 2024 году. Он напомнил, что такое поручение дал президент России Владимир Путин.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 16.11.2021, 16:13Передергивание фактов. Стоимость перевозок возросла везде по известным причинам  и не имеетотношение к Суэцкому каналу

Предыдущая новость