Счетная палата США сообщила о срывах сроков строительства подводного ракетоносца типа "Колумбия"

- A + КомментарииПрочитано 266 раз   |
Это произошло из-за проблем, связанных с "цифровым" проектированием и деградации производственной кооперации.
Отчет Счетной палаты сообщает о затруднениях со своевременным получением материалов и комплектующих нужного качества в условиях атрофировавшейся базы поставщиков. При этом головной подрядчик, верфь Electric Boat, столкнулся с проблемами в цифровой среде проектирования, что также ведет к задержкам и росту затрат. Кроме того, задержки в проектировании, вызывают "эффект домино", формируя отрицательную обратную связь, приводящую к невозможности своевременно начать работы по строительству двух первых лодок нового типа, и сулящую увеличение затрат в перспективе, - сообщает "Профиль"

"Electric Boat, как правило, срывает запланированный график, в основном из-за хронической неэффективности ее новой среды проектирования. Теоретически новый инструмент должен был сократить затраты времени на разработку, однако его возможности до сих пор полностью не реализованы. Верфь пока не смогла подготовить технический проект и техпроцесс, что приводит к задержкам с заказом материалов", – говорится в отчете.

Ожидалось, что в начале 2020 года готовность проектной документации превысит 70%, а к концу – 83%, однако по состоянию на февраль 2020 года верфь раскрыла только 65% необходимой для подрядчиков и поставщиков информации, а состояние дел на конец года пока не раскрыто. При этом представители верфи утверждают, что исправили ситуацию.

Задержки в проектировании уже обернулись задержками в постройке – верфь отстает от сроков выполнения предварительных работ и подготовке технического задела для строительства, которое должно вестись блочно-модульным методом, со стыковкой на стапеле модулей, уже насыщенных оборудованием.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость