Сбои в логистке из-за ковида стали одной из причин скопления судов на СМП

- A + КомментарииПрочитано 187 раз   |
Одной из причин скопления большого числа судов, которые застряли на Северном морском пути (СМП) из-за сложной ледовой обстановки, стали сбои летом в доставке грузов из-за пандемии коронавируса, на ситуацию также повлияли неверные представления о глобальном потеплении.
Такое мнение высказал журналистам в среду генеральный директор Атомфлота Мустафа Кашка.

"К сложившейся ситуации несколько вопросов. Первая - некоторая эйфория, возникшая с глобальным потеплением, о котором все так часто говорят. Но потепление не означает, что в Арктике льда не будет. Вторая причина связана с тем, что в летний период в связи с таким сбоем, связанным частично с ковидом, с какими-то задержками, связанными с транспортировкой. Произошел такой глобальный сбой, не только, кстати, в России, он в принципе произошел в мире, поэтому часть грузов задержалась с отправкой", - сказал Кашка.

Как сообщает ТАСС, в восточной части Севморпути из-за тяжелых ледовых условий скопилось большое количество судов, ожидающих очереди на проводку. В акватории СМП работают три атомных ледокола: "Ямал", "Таймыр" и "Вайгач" (все три входят в состав Атомфлота), но ввиду сложившейся ситуации усилий этих трех атомоходов оказалось не достаточно.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость