"Сахалин-8", обслуживающий паромную переправу на линии Ванино-Холмск, во второй декаде мая встал на линию

- A + КомментарииПрочитано 212 раза   |
"Сахалин-8" сменил на линии "Сахалин-9", "Полярная звезда" готовится к выходу в море.
Буровые платформы / Федеральное агентство морского и речного транспорта

Паром "Сахалин-8", обслуживающий паромную переправу на линии Ванино-Холмск, соединяющую остров Сахалин с материком, одним из первых прошёл плановый ремонт на китайской судоремонтной базе в порту Тяньцзинь-Синган и во второй декаде мая встал на линию. Ремонт длился чуть более 4 месяцев.

Паром "Сахалин-9" убыл в Китай 3 июня для планового ремонта, - сообщает Росморречфлот.

На рейд морского порта Холмск из Находки 2 июня после проведения ремонта и подготовки для дальнейшей работы на проектах Газпрома на шельфе РФ прибыла ППБУ "Полярная Звезда".
Цель захода - оформление и подготовка к работе на Южно-Киринском газоконденсатном месторождении в пределах блока проекта Сахалин-3.

"Полярная звезда" - самоходная морская ППБУ катамаранного типа с 2 понтонами и 6 стабилизирующими колоннами, поддерживающими верхнее строение.

Платформа способна проводить разведочное и эксплуатационное бурение газовых и нефтяных скважин глубиной до 7500 м на глубине моря в интервале 70-500 м при наличии битого льда толщиной до 70 см.
Основания установок были построены на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ), а верхние надстройки построила и смонтировала Samsung Heavy Industries (SHI).

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость