С 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации

- A + КомментарииПрочитано 4756 раз   |
Правила устанавливают порядок пользования маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях на водных объектах РФ, включая вопросы их движения, стоянки, обеспечения безопасности людей при их использовании и распространяются на принадлежащие юридическим, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям маломерные суда.
Государственную регистрацию, учет, классификацию и освидетельствование (осмотр) маломерных судов осуществляют территориальные подразделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по субъектам РФ, - сообщает Всероссийская Федерация парусного спорта.

К управлению маломерными судами, подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, допускаются лица, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

Для управления маломерными судами, не подлежащими государственной регистрации, наличие удостоверения на право управления маломерными судами не требуется.
Аналогичный Приказ МЧС России от 29.06.2005 N 502 утрачивает силу с 1 января 2021 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 11.07.2020 N 1034.
 
Навигация маломерных судов / Пресс-служба МЧС России по Камчатскому краю

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость