С 1 июня начнут курсировать скоростные суда "Комета" между Ялтой и Севастополем

- A + КомментарииПрочитано 62 раза   |
Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне реализуется концерном "Калашников" совместно с судостроительным заводом "Вымпел.
Перевозки вдоль Крымского побережья на пассажирском судне на подводных крыльях "Комета 120М" открываются 1 июня, сообщил в среду ТАСС председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк.

"С 1 июня возобновит рейсы по маршруту Ялта-Севастополь судно на подводных крыльях "Комета". Ежедневно будет осуществляться по два рейса из Ялты и Севастополя", - сказал Черняк. Ранее открыть навигацию планировалось на 15 дней позже. Как сообщалось, еще два судна намерены поставить на линии в июле-августе. Для "Комет" пока предусмотрено три маршрута: Феодосия - Ялта, Ялта - Севастополь и Севастополь - Евпатория.

По словам Черняка, стоимость билетов осталась на уровне 2018 года: 500-800 рублей за взрослый билет, 200 - за детский. Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне реализуется концерном "Калашников" совместно с судостроительным заводом "Вымпел" по поручению президента РФ Владимира Путина.

Спуск первой "Кометы 120М" на воду прошел в Севастополе летом 2018 года, два месяца судно курсировало с загрузкой почти 100%. 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Вымпел", АО Россия, Рыбинск+7 (485) 520-24-42
"Калашников", Концерн Россия, Москва+ 7(495)644-16-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость