"Мы модернизируем наши вузы. Обучение сейчас идет по новым стандартам", — отметил Илья Шестаков во время лекции о рыбной отрасли.
Руководитель Росрыболовства рассказал о легендарных парусниках, на которых проходят плавательную практику курсанты учебных заведений ведомства. В ведении Росрыболовства находятся три парусника: барки "Седов" и "Крузенштерн", с припиской в порту Калининграда, и фрегат "Паллада" — во Владивостоке. Парусники совершили не одну кругосвету. Барк "Седов" — одно из старейший и самый крупный учебный парусник в мире.
"Седов", завершая кругосветную экспедицию, которая была приурочена к 75-летию Победы (2019-2020 годы), прошел Северным морским путем — из Владивостока до Калининграда.
"Конечно, это уникальные суда с уникальной историей. Мы их модернизировали, отремонтировали, поставили новые двигатели. Это очень важно для того, чтобы обеспечить безопасность", — рассказал Илья Шестаков.
Илья Шестаков подчеркнул, что в профессию привлекает романтика моря, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.
"Наверное, это одна из важных составляющих. Вторая важная составляющая – это, конечно, зарплата. В рыбной отрасли оплата труда находится на втором месте среди всех отраслей экономики. Для нас очень важно, чтобы молодые специалисты приходили в профессию и продолжали традиции наших ветеранов", — отметил глава ведомства.
В заключении лекции глава Росрыболовства ответил на вопросы ребят и поблагодарил аудиторию за внимание
"Рыбная отрасль уверенно смотрит в будущее. В рамках отведенного времени рассказал вам про все наши достижения и планы. Надеюсь, что смог убедить вас влюбиться в рыбную отрасль, влюбиться в это направление экономики и жизни. Думаю, что рыбная отрасль того стоит", — сказал Илья Шестаков.
