реклама

РРПК определила новых стипендиатов среди курсантов МГУ им. Г.И. Невельского

0 85 1 мин
В Морском государственном университете им. Г.И. Невельского прошел конкурс на получение стипендии Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК) среди курсантов по результатам первого семестра учебного года. По итогам отбора в стипендиальную программу РРПК вошли 12 курсантов старейшего морского вуза Дальнего Востока.
Курсанты МГУ им. Г.И. Невельского / Фото: Пресс-служба
Курсанты МГУ им. Г.И. Невельского / Фото: Пресс-служба "РРПК"

Отбор кандидатов осуществляла конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители МГУ им. Невельского и РРПК. Представители комиссии рассмотрели представленные материалы, провели собеседование с курсантами, которые ранее подали заявления на участие в стипендиальной программе. При отборе кандидатов учитывалась академическая успеваемость, медицинские показатели, спортивные достижения, а также готовность к прохождению практики на судах РРПК.

 

Андрей Рихтер, заместитель директора по управлению персоналом РРПК:

Комиссию на собеседовании больше всего впечатлила вовлеченность самих курсантов. Они понимают причины своего выбора в вопросах будущей профессии. Такой вовлеченности не было 10-15 лет назад среди студентов. Сейчас это более осознанный выбор, ребята готовы инвестировать своё время в будущую профессию. И поэтому, при выборе мы стараемся отойти от стандартных признаков отбора стипендиатов и стараемся сосредоточиться на самих людях. Каждый, кто нас сегодня смог впечатлить войдет в нашу стипендиальную программу. Мы обращали внимание на приверженность к специальности, на готовность к трудностям, которые в море встречаются чуть ли не каждый день, а также на осознание специфики профессии моряка. Лояльность к нашей компании тоже имела значение, потому что нам важно, чтобы к нам приходили активные, вовлеченные, молодые люди, которые с нашей компанией останутся надолго

Курсанты МГУ им. Г.И. Невельского / Фото: Пресс-служба
Курсанты МГУ им. Г.И. Невельского / Фото: Пресс-служба "РРПК"

Сотрудничество РРПК и МГУ им. Г.И Невельского не только благоприятно будущим морякам с точки зрения денежных преференций, но и еще дает возможность пройти производственную практику на новых судах, получить бесценный опыт и набрать плавательный ценз.

После собеседований с курсантами член комиссии, начальник отдела профессиональных компетенций Валерий Казанцев отметил, правильный настрой курсантов, готовность к получению новых профессиональных навыков.

 

Валерий Казанцев: 

Вижу, что ребята настроены серьезно на прохождение практики и знают, что Русская Рыбопромышленная Компания является одной из лучших компаний в нашей стране. В первую очередь ребят привлекает практика и профессиональный опыт

Напомним, в ноябре 2022 года Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) и Морской государственный университет имени Г.И. Невельского ( МГУ) подписали соглашение по развитию стипендиальной программы для курсантов университета, которая стартовала еще в 2021 году. Теперь претендовать на именные стипендии могут курсанты, обучающиеся на семи образовательных направлениях.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости