реклама

До 2027 года в России планируется построить 260 гражданских судов – Мантуров

- A + КомментарииПрочитано 728 раз   |
Общий объем средств составит 231 млрд рублей.

В период с 2023-го по 2027 год российские судостроительные предприятия имеют грандиозные планы по строительству 260-ти гражданских судов. Об этом заявил вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается на сайте Президента РФ.

 

"Это широкая линейка техники различного назначения и дедвейта. Наибольший объем заказов планируется по грузовым судам - таким, как танкеры, контейнеровозы, баржи, буксиры и сухогрузы, в том числе арктического класса", – сказал он.

Атомный ледокол проекта 22220 "Якутия" / Фото: Корабел.ру
Атомный ледокол проекта 22220 "Якутия" / Фото: Корабел.ру

Денис Мантуров доложил президенту, что общий объем средств, которые будут выделены по программе обновления гражданского флота, составит 231 млрд рублей. Это, кроме заложенных в бюджете 10 миллиардов рублей на субсидии, денежные средства из ФНБ – 136 миллиардов рублей. В работе по финансированию примет участие и Государственная транспортная лизинговая компания, которая привлечет с рынка еще 85 миллиардов. Такая комбинированная схема, по словам Мантурова, обеспечит эксплуатантам экономически эффективную лизинговую модель.

 

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость