реклама

Российские боевые корабли совершили переход из Охотского в Японское море через пролив Лаперуза

- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
Крейсер "Варяг" и фрегат "Маршал Шапошников" совершили переход из Охотского в Японское море через пролив Лаперуза по пути в пункт постоянного базирования после участия в маневрах.

"Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и фрегат "Маршал Шапошников" совершают морской переход из акватории Тихого океана в пункт постоянного базирования после выполнения поставленных задач в рамках оперативного учения ТОФ", - говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Минобороны РФ.

 

Экипажи кораблей на переходе морем поэтапно провели ряд корабельных учений и тренировок с отработкой учебно-боевых упражнений. Военные моряки совершенствовали свои навыки в противовоздушной обороне и борьбе за живучесть корабля, а также успешно отрабатывали противодиверсионные задачи. 

 

Более месяца экипажи боевых кораблей выполняли поставленные задачи в назначенных районах Японского и Охотского морей, а также в дальней океанской зоне. Прибытию во Владивосток предшествовали несколько тысяч морских миль, которые экипажи преодолели, выполняя основные учебно-боевые задачи в рамках оперативного учения флота.

 

Кораблями отработаны вопросы противовоздушной обороны и противолодочной направленности, а также проведены десятки частных учений и совместных тренировок. Выполнение поставленных командованием ТОФ задач в море производилось в условиях, максимально приближённых к боевым с имитацией противодействия условного противника.

 

Накануне возвращения во Владивосток корабли форсировали пролив Лаперуза из Охотского в Японское море.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость