Россия и Кабо-Верде будут вместе бороться с пиратством и наркотрафиком

- A + КомментарииПрочитано 609 раз   |
Россия и Кабо-Верде будут использовать двустороннее соглашение в военно-морской сфере.
Россия и Кабо-Верде будут использовать двустороннее соглашение в военно-морской сфере для борьбы с пиратами. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел и обороны Кабо-Верде Луишем Филипе Таваришем. Его цитирует ТАСС.

Лавров напомнил, что такое соглашение стороны подписали в прошлом году.

"Мы условились сегодня активно использовать его в том числе для борьбы с пиратством, которое пока еще сохраняется на востоке Африканского континента и в ряде других регионов", - сообщил он.

Россия и Кабо-Верде будут активнее сотрудничать в правоохранительной сфере, в том числе в сфере борьбы с наркотрафиком. По словам Лаврова, накануне делегация из Кабо-Верде также провела встречу в МВД РФ. "Обсуждалось сотрудничество в правоохранительной сфере, в частности в налаживании более эффективных контактов по проблеме борьбы с наркотрафиком", - указал он.

В конце января шедшее под флагом Панамы грузовое судно Eser, на котором находились российские моряки, было задержано в порту Праи. По данным посольства России в Кабо-Верде, правоохранительные органы республики подозревают моряков в контрабанде более девяти тонн кокаина. Под стражей находятся 12 россиян: 11 моряков и капитан.
 
Сомалийские пираты на моторной лодке, сдающиеся в плен / "Википедия"
Пираты
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость