Росрыболовство развивает портовую инфраструктуру

- A + КомментарииПрочитано 97 раз   |
В 2019 и 2020 году Росрыболовством продолжалась работа по повышению эффективности использования портовой инфраструктуры, в частности, гидротехнических сооружений рыбных терминалов морских портов, находящихся в федеральной собственности и в хозяйственном ведении ФГУП «Нацрыбресурс».
По информации пресс-службы Федерального агентства по рыболовству, на сегодняшний день реконструировано более 11 км причальных сооружений, очищено 226 тысяч кв.м. прилегающего дна. Построено 3 холодильника емкостью 9 тысяч тонн и складские и контейнерные площадки общей площадью 16 тыс. кв. м.

Об этом сообщил в ходе своего выступления на Коллегии руководитель Федерального Агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Работы в морских портах Невельска, Холмска, Владивостока, Находки, Махачкалы, Калининграда и Санкт-Петербурга были профинансированы за счет средств частных инвесторов в размере 3 млрд. рублей. Лишь один объект – морской терминал в бухте Моховая Камчатского края был полностью реконструирован за счет государственных средств в объеме 1,5 млрд рублей.

- В ближайшие 3 года запланирована работа по комплексной реконструкции морских портов Мурманска и Магадана, – добавил руководитель Росрыболовства.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость