Росрыболовство максимально готово к выполнению всех требований по обеспечению безопасности экспортной продукции, которые предъявляет Китай

- A + КомментарииПрочитано 170 раз   |
Проблему поставок рыбной продукции в Китай обсудили 20 января 2021 года на межведомственном совещании в Росрыболовстве, которое прошло под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.
В совещании приняли участие представители Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и представительства Росрыболовства в Китае.

Напомним, что Китай ограничил поставки рыбной продукции, т.к. увеличилась вероятность распространения новой коронавирусной инфекции. Илья Шестаков сообщил о том, что данная ситуация не позволяет обрабатывать и экспортировать столько рыбной продукции, сколько экспортировалось в другие годы. Отечественные предприятия не справляются, что приводит к большим рискам.

Руководитель Росрыболовства сообщил о том, что ведомство полностью к безопасному экспорту. Все требования, которые выдвинула китайская сторона будут соблюдены. Российская сторона гарантирует безопасность грузоперевозок рыбной продукции. Роспотребнадзора и Россельхознадзора вскоре предоставит протоколы и рекомендации для рыбопромышленных предприятий и транспортных компаний, осуществляющих перегрузку.

Китайские представители должны организовать переговоры с мэром города Далянь и руководством порта Далянь. В ходе переговорам планируется прийти к соглашению по процедурам и мероприятиям по скорейшему восстановлению приемки российских грузов. 10 судов находятся в ожидании решения властей Китая, они стоят вблизи порта Далянь, - сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
 
Илья Шестаков провел рабочую встречу с Александром Цыбульским / "Росрыболовство"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Шамирян Георгий, 24.01.2021, 02:52Наша страна должна быть готова к такому  ультиматуму , наши российские заводы должны и обязаны перерабатывать те объёмы, которые вылавливаем,на экспорт отправлять только 100% готовый пепеработаный продукт , тогда забудем о безработице , зарплаты достойные ,налоги в бюджет!  Откройте глаза , по настроили рыбо-перабатывающих заводов в приморье и по стране , а работать  не кому: своим платить достойную з/п не хотим, а северных корейцев завезти не можем в связи с карановирусом, вот и стоят новые заводы в Приморском ТОР Надеждегского района!  Вот о чем должны думать мужи родины нашей России, а вы говорить мы должны им всем понравится и сделаем всё только пустите  и возьмите за дёшево

Предыдущая новость