реклама

"Росморпорт" ищет подрядчика для строительства промерного катера за 49,5 млн рублей

- A + КомментарииПрочитано 166 раз   |
ФГУП "Росморпорт" объявило запрос котировок в электронной форме по выбору организации для строительства гидрографического (промерного) катера для Азово-Черноморского бассейна.

Начальная (максимальная) цена договора составляет 49,5 млн рублей, говорится в материалах ЕИС Закупки. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 декабря, подведение итогов состоится 21 декабря 2023 года. Заказчиком выступает Азово – Черноморский бассейновый филиал ФГУП "Росморпорт".

 

Срок строительства и поставки катера в порт назначения – не более 280 календарных дня с даты заключения договора. Место приемки катера заказчиком – морской порт Темрюк.

 

Класс катера должен соответствовать классу маломерных судов ГИМС  и иметь Ⅳ конструктивную категорию МС, позволяющий осуществлять эксплуатацию судна во внутренних портовых водах, в устьях рек, в открытых прибрежных зонах внутренних морей, с удалением от места убежища не менее 12 морских миль. Срок службы корпуса катера должен составлять не менее пятнадцати лет.

 

Основное назначение судна: проведение гидрографических промерных работ на акваториях морских портов Темрюк, Кавказ в Азовском море и порту Тамань в Черном море. Доставка спецперсонала (промерной партии) и соответствующего технологического оборудования от места базирования к месту проведения промерных работ и обратно.

 

По конструкции - закрытый однокорпусный катер из судостроительного материала (алюминий,  алюминиевый магниевый сплав и т.д.) с непрерывной верхней палубой, надстройкой для размещения экипажа и спецперсонала (промерной партии), проходами на уровне палубы, с конструкторскими решениями для стационарной установки технологического оборудования и промерного комплекса на базе многолучевого эхолота. 

 

В технических требованиях указаны параметры катера: длина габаритная, от 8 до 10 м, ширина габаритная – не менее 2,5 и не более 3,8 м, высота габаритная - до 4,0 м, осадка максимальная - не более 1,0 м, экипаж – 2-3 чел., пассажировместимость не менее 10 чел. Двигатель — стационарный, дизельный 4-х тактный, один или несколько российского либо производства дружественных стран, не менее 300 л.с. и не более 550 л.с., аварийный подвесной мотор не менее 20 лс. Скорость минимальная - не более 3 узлов. Катер должен удерживать заданный курс и хорошо управляться на малых скоростях, в диапазоне от 3 до 4 узлов, для вывода катера на промерный галс и его удержания на галсе). Скорость максимальная - не менее 25 узлов. Дальность хода – не менее 200 миль.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Москва
+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59
"Азово-Черноморский бассейновый филиал Росморпорт", ФГУП Новороссийск
+7(8617)67-64-01



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость