Реновация судов и портов для "Великого Волжского пути" нуждается в господдержки - сенатор

- A + КомментарииПрочитано 114 раза   |
Государственная поддержка потребуется для реконструкции судов, обустройства причалов и создания заправочной инфраструктуры в рамках развития туристического проекта "Великий Волжский путь".
Об этом сообщил ТАСС сенатор Российской Федерации Николай Владимиров в кулуарах Чебоксарского экономического форума в пятницу.

"Мы сегодня затронули важную тему развития "Великого Волжского пути". <…> В рамках этого "Великого Волжского пути" были обсуждены проблемы развития туризма. Это, прежде всего, изношенный парк речного судоходства. Здесь необходимо выделить государственную поддержку по реконструкции, реновации судов, обустройству причальных стенок, речных портов, созданию заправочных станций для судов. То есть создать инфраструктуру для "Великого Волжского пути", - сказал Владимиров после заседания комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Он подчеркнул, что развитие туристического маршрута "Великий Волжский путь" будет проходить в рамках всех субъектов Приволжского федерального округа. 

Председатель комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев в пятницу на пленарном заседании Чебоксарского экономического форума высказал мнение, что опыт развития проекта "Великий Волжский путь" необходимо распространить на другие регионы России.

"Коллеги в Поволжье, не дожидаясь федеральной власти, начинают выстраивать взаимодействие. Это может стать хорошим примером и послужить пилотным таким проектом, который можно будет потом масштабировать на другие реки", - сказал он.

Тарбаев добавил, что таким потенциалом, к примеру, обладают реки Дон и Ока.

"Есть еще арктические регионы, которые тоже могут иметь потенциал речного туризма, с точки зрения путешествия по Северному Ледовитому океану", - уточнил он.

Соглашение по развитию проекта "Великий Волжский путь" было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума между Ростуризмом и республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями в присутствии вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко. 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость