Развитие Севморпути снизит транспортные издержки для арктической зоны Якутии

- A + КомментарииПрочитано 733 раза   |
Развитие Северного морского пути, треть которого пролегает через Якутию, снизит транспортные издержки для арктической зоны республики.
Как сообщает "Морские вести России" со ссылкой на главу республики Егора Борисова, развитие Арктики невозможно без Северного морского пути, так как это позволит значительно снизить транспортные издержки для арктических районов, которые на данный момент находятся в логистической изоляции.

Кроме того, как отмечает Владимир Путин, проект Северного морского пути "должен стать не просто транзитным маршрутом, но и стимулировать деловую активность на арктических территориях".

В сообщении также отмечается, что на данный момент дорожный фонд Якутии составляет порядка 4,3 млрд рублей. Борисов уточнил, что объем инвестиций в дорожную инфраструктуру региона по сравнению с 2010 годом увеличился в три раза, в том числе по федеральным дорогам - в 4,7 раз, по региональным и местным - в 1,2 раза. По данным Минтранса Якутии, в 2014 году планируется ввод в эксплуатацию 155,41 км новых и реконструированных автодорог.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость