Противодиверсионный катер Северного флота проекта "Грачонок" назвали именем погибшего в Сирии командира бригады морской пехоты

- A + КомментарииПрочитано 112 раза   |
В Североморске состоялась торжественная церемония присвоения имени противодиверсионному катеру проекта 21980 "Грачонок" Кольской флотилии разнородных сил, а также был поднят Военно-морской флаг на двух транспортно-десантных катерах проекта 02510 "Раптор".
В Североморске состоялась торжественная церемония присвоения имени противодиверсионному катеру Кольской флотилии разнородных сил. Он был назван в честь командира бригады морской пехоты Северного флота полковника Валерия Федянина, погибшего при исполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике, сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, "с начала и до конца своей офицерской службы Валерий Федянин выполнял боевые задачи по борьбе с терроризмом, за участие в операциях на Северном Кавказе он был удостоен ордена Мужества, вторым орденом Мужества, уже, к сожалению, посмертно, он был награждён за выполнение задач в Сирии".

Противодиверсионный катер проекта 21980 "Грачонок" предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и на ближних подходах к ним. Он способен развивать скорость до 23 узлов, имеет дальность хода более 200 миль. Катера данного проекта вооружены крупнокалиберными пулеметами, противодиверсионными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами. Радиоэлектронное вооружение позволяет производить поиск объектов, находящихся и перемещающихся под водой.

В этот же день в Североморске были торжественно поднят Военно-морской флаг на двух транспортно-десантных катерах проекта 02510 "Раптор". Эти современные катера, предназначенные для деятельности в ближней морской зоне, обладают высокими мореходными качествами и способны обеспечить выполнение широкого спектра задач – от противодействия диверсионно-террористическим силам и средствам до вывода специальных групп в заданные районы и поисково-спасательного обеспечения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость