Проектам на Сахалине нужна поддержка государства и региона

- A + КомментарииПрочитано 76 раз   |
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко.
В ходе встречи, в частности, обсуждались вопросы стратегии лососёвой путины в 2020 году, развития научного и кадрового потенциала области и привлечения инвестиций, сообщила пресс-служба Росрыболовства.

"На Сахалине находится наибольшее количество государственных рыборазводных заводов, которые нуждаются в модернизации и обновленной стратегии развития, а новое законодательство уже позволяет привлекать частный капитал. Считаю, что совместные усилия государства и частных инвесторов могут привести к нужному результату", - отметил Илья Шестаков. 
 
Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко сообщил о готовности региональных властей  оказывать поддержку Сахалинскому морскому колледжу (г. Невельск). "Мы договорились и с промышленниками, и с федеральным руководством о том, что мы будем помогать колледжу готовить специалистов для нашей промышленности. Это очень важно, и этот вопрос касается не только рыбы, но и подготовки кадров для других отраслей".
В перспективных планах Росрыболовства - создание на Сахалине научного центра для изучения вопросов воспроизводства лососёвых пород.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

фото: Росрыболовство / fish.gov.ru
Илья Шестаков
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость