реклама

Продажа теплохода "Клавдия Еланская" на торгах не повлияет на сообщение между Мурманском и отдаленными районами

0 329 1 мин
Теплоход "Клавдия Еланская", который выполняет пассажирские перевозки между Мурманском и отдаленными населенными пунктами на побережье Баренцева и Белого морей, продолжит осуществлять социально значимые рейсы, не смотря на продажу имущества компании-судовладельца - АО "Мурманское морское пароходство".
Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вице-губернатора Мурманской области.

Теплоход "Клавдия Еланская" - единственное судно, которое обеспечивает связь "отдаленки" с большой землей. В июле 2019 года ММП передало теплоход в управление ОАО "Северное морское пароходство" (СМП, Архангельск) на условии бербоут-чартера.

"Правительство (Мурманской области - ИФ) в курсе ситуации. Сценарий по обеспечению транспортного сообщения проработан. Изменений в сообщении, как и перерыва, не будет. На данный момент контракт с перевозчиком заключен до конца 2021 года. Далее контракт будет заключен заново", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время "Клавдия Еланская" выполняет рейсы из Мурманска в ЗАТО Островной (бывшая база подводных сил Гремиха на побережье Баренцева моря) под операторством СМП. Помимо Островного "Клавдия Еланская" также заходит в труднодоступные села Терского и Ловозерского района Чаваньга, Чапома, Тетрино, Пялица и Сосновка
"Мурманское Морское пароходство", ОАО Мурманск
+7(812)48-10-11, +7(815)248-10-48



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события