реклама

Проблемные вопросы арктической и морской медицины обсудили на "RAO/CIS Offshore-2023"

0 58 1 мин
По поручению Минтранса России Морспасслужба приняла участие в Круглом столе "Арктическая и морская (водолазная и судовая) медицина" в рамках 16-й Международной выставки-конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ "RAO/CIS Offshore-2023".

Чуть позднее, в продолжении темы водолазной медицины уже в Москве состоялось рабочее совещание в Министерстве здравоохранения РФ по обсуждению проекта приказа "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю "водолазная медицина". Ранее руководством Минздрава было принято решение о всесторонней поддержке направления арктической и морской медицины в части уникальности специальности "водолазная медицина".

Проблемные вопросы арктической и морской медицины обсудили на "RAO/CIS Offshore-2023" / Фото:
Проблемные вопросы арктической и морской медицины обсудили на "RAO/CIS Offshore-2023" / Фото: "Морспасслужба"


В обсуждении вопросов морской медицины на этих мероприятиях приняли участие представители руководства и главные специалисты Минздрава России, Федерального медико-биологического агентства, медицинского научного сообщества, Международной Ассоциации морского здравоохранения, государственных и общественных организаций, связанных с морской медициной и направлениями по охране здоровья моряков.


Морспасслужбу на мероприятиях в качестве сопредседателя круглого стола "Арктическая и морская медицина" на конференции и в обсуждении важных вопросов в Минздраве РФ представлял главный врач по водолазной медицине Управления подводно-технических и строительно-монтажных работ Морской спасательной службы Иван Лепетинский.


Участники мероприятия обсудили вопросы арктической и морской медицины, как элемента медицинского обеспечения и медицинского реагирования в сфере освоения нефтегазовых ресурсов Арктики.


По итогам работы круглого стола "Арктическая и морская медицина" принята резолюция, в которой содержатся предложения по концептуальным решениям и современным моделям медицинского обслуживания экипажей российских морских судов, по усовершенствованию подготовки членов экипажей по оказанию медицинской помощи на борту судна, опыту внедрения телемедицины в Арктической зоне, по мониторингу в Арктике. 

 

Особое внимание уделено направлению морской и водолазной медицины в рамках подготовки молодежной медицинской секции "Медицинский кадровый резерв" в 2024 году и Чемпионата по удаленному здравоохранению в море и Арктике, в рамках "Offshore Marintec Russia 2024" (OMR-2024). Принято решение по формированию рабочей группы подготовки данного события с проработкой кейс-задания по тематике форума, сообщает Морспасслужба.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 / яхты и катера