Представители АО "ПП СПб МФ" приняли участие в ежегодной встрече Балтийских портов в Киле

Порты.   13:05 09.12.2019   // морской фасад
- A + КомментарииПрочитано 69 раз   |
Представители АО "ПП СПб МФ" приняли участие в очередной ежегодной встрече Балтийских портов, которая состоялась 4 декабря в городе Киль (Германия).
Как сообщает пресс служба порта "Морской фасад", на встрече традиционно присутствовали представители портов Таллинн, Хельсинки, Росток, Стокгольм, Копенгаген, Киль и Санкт-Петербург. Основная цель ежегодного мероприятия направлена на выработку совместных решений по развитию круизной индустрии в регионе Балтийского моря.

Участники подвели итоги летней навигации 2019, поделились показателями операционно-хозяйственной деятельности, обсудили проекты развития портовой инфраструктуры в условиях динамично развивающегося круизного рынка и новых тенденций в судостроении.

По данным 2019 года Пассажирский порт Санкт-Петербург принял большее количество круизных пассажиров, чем порты Хельсинки, Таллинн и Росток.

Представители портов рассказали о текущих проектах по строительству новых пассажирских терминалов. В ближайшие два-три года специализированные круизные терминалы будут построены в портах Копенгагена, Таллинна, Ростока и Киля. Строительство новых терминалов связано, прежде всего, с появлением новых круизных лайнеров с пассажировместимостью более 5 000 человек.

В рамках мероприятия для участников была организована ознакомительная экскурсия по терминалам порта Киль, в том числе на строительную площадку будущего пассажирского терминала начала и завершения круизов. Срок ввода в эксплуатацию - 2021 год.     

Также стороны обсудили растущий спрос круизных линий на береговое электропитание. В настоящее время такая возможность представлена в портах Хельсинки и Росток для обслуживания паромных линий. В перспективе ближайших лет такая услуга будет доступна для круизных и паромных судов в портах Киль, Стокгольм и Копенгаген.     

По результатам встречи была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества, направленного на продвижение региона Балтийского моря и повышение привлекательности круизного и паромного туризма в целом. В завершении участники единогласно решили провести следующую встречу в 2020 году в Санкт-Петербурге. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Торжественная церемония открытия навигации в Пасса
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость