Правительство выделит 2,4 млрд. руб. на льготные кредиты для системообразующих предприятий ДВФО

- A + КомментарииПрочитано 180 раз   |
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении ещё 2,4 млрд рублей на льготные кредиты для системообразующих предприятий. На Дальнем Востоке в этот перечень входит целая группа судостроительных и судоремонтных заводов: СК "Звезда", Восточная верфь, Судостроительный завод имени Октябрьской революции, Ливадийский ремонтно-судостроительный завод, Находкинский судоремонтный завод. И целый ряд предприятий рыбодобывающей отрасли: Группа компаний "Гидрострой", ГК "Океанрыбфлот", ГК "Русская рыбопромышленная компания", ГК "Доброфлот", ГК "Норебо".
"Благодаря этому решению будет продолжено субсидирование процентной ставки по займам, выданным в 2020 году. Согласно правилам, период субсидирования составляет один год с момента заключения кредитного договора и заканчивается не позднее 31 декабря 2021 года", — сообщила пресс-служба правительства РФ. Об этом сообщают на сайте PrimaMedia.ru.
Восточная верфь / Фото: "Википедия"
Как сообщает сообщает ИА PrimaMedia, ставка по льготному кредиту составляет порядка 2,6% годовых. Полученные средства можно потратить в том числе на оплату труда, аренду помещений и оборудования, закупку сырья, материалов и комплектующих.

По итогам прошлого года объём льготного кредитования системообразующих компаний превысил 230 млрд рублей. Всего же в рамках этой программы было заключено 319 кредитных договоров с крупнейшими работодателями страны.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость