После реконструкции контейнерного терминала Базаиха "ТрансКонтейнера" его мощность выросла в 3,5 раза

- A + КомментарииПрочитано 68 раз   |
В ходе реконструкции на терминале было заменено дорожное покрытие, смонтированы подкрановые железнодорожные пути, введены в эксплуатацию пять единиц грузоподъемной техники, в том числе два электрических козловых крана и три ричстакера.
ПАО "ТрансКонтейнер" (входит в Группу компаний "Дело") завершило реконструкцию собственного контейнерного терминала Базаиха в Красноярске, увеличив его перерабатывающую мощность в 3,5 раза – до 250 тыс. ДФЭ в год, сообщил пресс-центр предприятия. Реконструкция продолжалась с 2011 по 2022 год. Капитальные вложения в инфраструктуру за этот период составили порядка 1,2 млрд руб. Во время модернизации терминал продолжал обрабатывать грузы без остановки технологического процесса. 
В результате проведенных работ вместимость контейнерных площадок выросла с 1,3 до 4,4 тыс. ДФЭ, общая длина грузового фронта – с 62 до 142 условных вагонов. 

В ходе реконструкции на терминале было заменено дорожное покрытие, смонтированы подкрановые железнодорожные пути, введены в эксплуатацию пять единиц грузоподъемной техники, в том числе два электрических козловых крана и три ричстакера. Кроме того, на терминале модернизированы системы энергоснабжения и освещения, а также обновлена система видеонаблюдения за производственными участками.

"Красноярский край – один из ключевых грузообразующих центров. Модернизация терминала на станции Базаиха позволит кратно увеличить мощности по переработке грузов, скорость их обработки, а также нарастить объемы экспортных отправок клиентов "ТрансКонтейнера" в регионе", – отметил первый вице-президент "ТрансКонтейнера" Виктор Марков.

Модернизация также позволит обеспечивать реализацию задачи по вывозу контейнеров в полувагонах из дальневосточных портов для разгрузки Восточного полигона, а близость терминала к центрам добычи угля будет способствовать повышению эффективности подсыла подвижного состава за счет сокращения железнодорожного плеча. Терминал расположен в городе Красноярске и специализируется на организации экспортных и импортных поездных сервисов через сухопутные погранпереходы и порты.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО