Росморречфлот доставил крупногабаритное оборудование строителям Амурского ГПЗ

- A + КомментарииПрочитано 108 раз   |
По водным путям Амурского бассейна строителям Амурского ГПЗ доставлена первая партия крупногабаритного тяжеловесного оборудования
Росморречфлот сообщил о завершении доставки груза - первой партии крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ) – оборудования для строительства Амурского ГПЗ. Грузоперевозка осуществлялась тремя баржебуксирными составами (ББС) ООО "НЛК" по водным путям Нижнего Амура, Среднего Амура и реки Зея до причала расположенного на 212 км реки Зея. 

Всего в навигацию 2020 года в район строительства Амурского ГПЗ по предварительному план-графику транспортировки КТГ с порта Де?Кастри в Татарском проливе сначала по морским водам, а затем внутренним водным транспортом по рекам Амурского бассейна ВВП планируется доставить оборудование тринадцатью ББС. По реке Зея от устья до 212 км в связи с большим количеством затруднительных для судоходства участков, проводка осуществляется специалистами Благовещенского филиала учреждения на обстановочных судах.

С целью бесперебойной транспортировки КТГ по водным путям Амурского бассейна на всем протяжении маршрута следования ББС подразделениями Комсомольского, Хабаровского и Благовещенского филиалов учреждения выполняются запланированные путевые работы по улучшению судоходных условий, в т.ч. русловые изыскания для анализа русловых переформирований, контроля расстановки знаков и габаритов судовых ходов, восстановление береговых навигационных знаков утраченных при высоком уровне воды, замена установленных временных береговых знаков на постоянные требуемых типов и размеров, перестановка береговых и плавучих знаков для переносов судовых ходов на участки фарватеров с наибольшими глубинами.

На участке 212?0 км р. Зея с открытия навигации совместно с подразделениями АО "Ленгидропроект" русловой изыскательской партией АБРВВП (РИП-3) выполняются русловые изыскательские и гидрографические работы с целью выявления лимитирующих участков, трассирования нового направления судовых ходов, планирования выполнения дноуглубительных работ, трассирования дноуглубительных прорезей и подсчета объемов грунта подлежащего извлечению дноуглубительными снарядами.
Поделиться новостью
Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) Россия, Москва+7(495)626-11-00
"Нижегородская логистическая компания", ЗАО Россия, Нижний Новгород+7 (831) 202-12-89
"Амурский ГПЗ", ООО Россия, Амурск+7 (495) 719-30-01


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость