Пентагон планирует расширить сотрудничество Погранслужбы РФ и Береговой охраны США

ВМФ.   13:52 14.05.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 237 раз   |
Пограничная служба ФСБ России и Береговая охрана США имеют множество общих интересов и очень прагматичные рабочие отношения, и такое взаимодействие можно и нужно наращивать.
Об этом заявил в среду на онлайн-брифинге для иностранных журналистов командующий американской Береговой охраной адмирал Карл Шульц.
 
Сторожевой корабль "Мунро" береговой охраны США / Wikipedia.org

"У нас с российской Пограничной службой налажены очень прагматичные, функциональные рабочие отношения", - подчеркнул он. Береговая охрана является одним из видов Вооруженных сил США наряду с Сухопутными войсками, ВВС, ВМС, Корпусом морской пехоты и Космическими силами. Американский военачальник пояснил, что имеет в виду прежде всего взаимодействие в Беринговом море. "Много общих интересов, которые можно наращивать", - сказал про Погранслужбу России и Береговую охрану США Шульц.

Он также заострил внимание на деятельности Арктического форума береговых охран (АФБО), созданного в октябре 2015 года. Участницей этой структуры является и Россия, к которой скоро перейдет на период 2021-2023 годов председательство в Арктическом совете (АС). Отвечая на вопрос ТАСС, адмирал сообщил, что 21 октября состоится первая в рамках российского председательства встреча экспертного уровня АФБО. "Это будет новый этап в шестилетней истории АФБО", - убежден Шульц.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость