реклама

Пакистан предлагает Ирану запустить паром между портами Гвадар (Пакистан) и Чабахар (Иран)

- A + КомментарииПрочитано 287 раз   |
Пакистанский министр портов и морского судоходства Мир Хасил Хан Бизенджо подчеркнул, что его страна отдает приоритет активизации сотрудничества с Ираном в транспортном секторе, и сказал, что предпринимаются усилия по запуску паромного сообщения между пакистанским портом Гвадар, Карачи и иранским портом Чабахар. Об этом 02 февраля 2017 года сообщило агентство Iran.ru.

"Если Иран хочет создать совместное предприятие или запустить свои собственные услуги в сфере паромного сообщения между Карачи, Гвадаром и Чабахаром, мы готовы к этому", - сказал Бизенджо в среду, 01 февраля.
Министр подчеркнул необходимость увязки портов Гвадар и Чабахар так как оба порта могут помочь друг другу в транспортировке товаров.
"Иран и Пакистан договорились о том, что Чабахар и Гвадар не являются конкурирующими портами, но они будут дополнять друг друга, когда будет завершено их строительство", - сообщил журналистам председатель постоянного комитета пакистанского Национального Собрания Сардар Аваис Ахмад Хан Легари.
 
Источник: портал korabli.eu

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость