Открыто судоходство по всей протяженности основной магистрали реки Печора, набирает обороты северный завоз

- A + КомментарииПрочитано 62 раза   |
На участках внутренних водных путей с гарантированными габаритами судовых ходов р. Печоры от с.Усть-Уса до г. Нарьян-Мар и р.Уса от г.Усинск до устья с 25 мая, на 4 суток ранее сроков, установленных госзаданием, начали действовать средства навигационного оборудования.
Данные участки, расположенные на территории двух субъектов РФ: Республики Коми (протяженность 688 км) и Ненецкого автономного округа (протяжённость 114 км), обслуживаются 7 обстановочными бригадами.  

С открытием судоходной обстановки по всей протяженности основной магистрали р.Печоры началось интенсивное движение транспортного флота, осуществляющего завоз в районы Крайнего Севера топливо-энергетических ресурсов, крайне необходимых для поддержания безаварийной работы ЖКХ населенных пунктов удаленных районов.

Сразу же после начала действия обстановки на реку вышли изыскатели. Одной из русловых изыскательских партий администрации продолжена работа по созданию и обновлению баз данных электронно-навигационных карт на участке р.Печоры. Протяженность водных путей, охваченных данной работой, в навигацию 2020 года составит более 400 км.

В текущем году госзаданием предусмотрено повышение категории водных путей со второй на первую (с гарантированными габаритами и освещаемой обстановкой) на участке р.Печоры от г.Нарьян-Мар до с.Усть-Цильма, протяженностью 332 км. Улучшение качественных характеристик водных путей бассейна произведено и на участке р.Печоры от г.Вуктыл до г.Печора, протяженностью 234 км, здесь категория судоходной обстановки изменена с третьей на вторую (с гарантированными габаритами и светоотражающей обстановкой).

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость