ОСК планирует подписать акт о сдаче ледокола "Арктика" 21 октября

- A + КомментарииПрочитано 587 раз   |
"Объединенная судостроительная корпорация" планирует подписать 21 октября акт сдачи универсального атомного ледокола проекта 22220 "Арктика", построенного на Балтийском заводе.
Как сообщает ТАСС, об этом на круглом столе "Россия - ледокольная держава: технологии судостроения для Арктики" рассказал генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.

"Готовимся к подписанию акта по сдаче головного ледокола проекта 22220 "Арктика" 21 октября, который вернулся в Мурманск после первых ледовых испытаний на Северном полюсе", - сказал он.
"Мы смогли убедиться, что "Арктика" повела себя достойно", - добавил Рахманов.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Гуранчеева Наталья Дмитриевна, 16.10.2020, 14:49Добрый день! Уважаемые граждане!
Позвольте мне, как  читателю портала "Корабел.RU" поздравить коллективы заводов ОСК с важным событием - успешным прохождением испытаний ледокола "Арктика"с достижением Северного полюса! После этого проявилось мнение специалистов о возможности прокладывания нового глубоководного маршрута для Северного Морского Пути, пролегающего севернее по сравнению с ныне действующим, на треть сокращающего расстояние магистрали! Известия о набирающих силу и уверенность производствах судов и кораблей заводов ОСК после застоя с 1970 - х годов несут очень востребованную для российского народа информацию о происходящих переменах в новом периоде в жизни страны. Желаю Вам держать курс на расширение охвата аудитории постсоветских стран, БРИКС и АТЭС!  Благодаря торгово-экономическому сотрудничеству между странами устанавливаются подлинные, прочные взаимоотношения! Тем самым развитие производства будет служит основой для строительства отношений в будущем экономическом блоке развивающихся стран: постсоветских, БРИКС и АТЭС и, значит, установлению нового курса в международной дипломатии! России предстоит приобретать информ-агенства в ряде стран для продвижения положительного образа Отечества. Нам говорят прогрессивно мыслящие люди за рубежом, что одного "Россия сегодня" мало. Вступайте в ряды инициативной группы новой партии "почвенников", чтобы в полной мере стать одними из движущих сил развития далее...
-0+
#Гуранчеева Наталья Дмитриевна, 16.10.2020, 15:52Продолжение.
        Ваши сообщения о "подписании 21 октября акта сдачи универсального атомного ледокола проекта 22220 "Арктика", построенного на Балтийском заводе" должно прозвучать по смыслу на высоком государственном уровне с трансляцией по первым каналам ЦТ, страницам СМИ, интернет-изданий и соцсетям. Надо вернуться к традициям идеологической и политической работы, проводимых  в годы индустриализации экономики страны в период подъема СССР. Ваши новости служат импульсом для всех отраслей производства! Будут подстегивать всех промышленников. производственные коллективы двигаться "выше, дальше и быстрее".  Вспомним стахановское движение в 1935 - м г., когда "пионеры его на Магнитке - на каждом переделе, но особенно ярко и эффективно - на блюминге при норме 171 слиток за смену за полтора месяца довели выработку до 243 слитков за смену. Рекорд невиданный! Чтобы оценить его смысл, надо учесть, что для прокатки одного слитка на блюминге необходимо совершить 90 операций, а за смену  - 21870" - писали в газетах. Известия о спасении экипажа утонувшего возле берегов Чукотки парохода "Челюскин" шли широким потоком и вызывали отклик у всего населения страны. В зарубежной прессе дали определение такому методу работы, что "в СССР из катастрофы судна сделали триумф страны". Такой же отклик находили новости о беспосадочных сверхдальних перелетах экипажей на первых отечественных самолетах, не так ли? Сотни тысяч молодых людей после этого пришли на учебу в школы подготовки летного состава ДОСААФ. Согласитесь, что крестьяне, составлявшие большинство населения страны, смогли довольно быстро влиться в ряды новых 9500 заводов и фабрик! далее...

Предыдущая новость