ОСК не видит необходимости менять сроки сдачи атомных ледоколов проекта 22220

Флот: АРКТИКА
- A + КомментарииПрочитано 388 раз   |
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) не видит необходимости менять сроки сдачи серийных атомных ледоколов проекта 22220 "Арктика", которые строятся по заказу ФГУП "Атомфлот" (предприятие Росатома). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ОСК в среду.
"Планов по изменению сроков сдачи атомных ледоколов проекта 22220 нет. Что касается стоимости строительства, то она тоже не изменится, если не увеличится стоимость металла, используемого для строительства, комплектующих и оборудования", - отметили в ОСК. Отвечая на вопрос о степени локализации производства для атомных ледоколов, в компании сообщили, что "процент закупок оборудования у зарубежных поставщиков был незначительным". "Полагаем, что оборудование безболезненно и в сжатые сроки удастся заменить российскими аналогами", - заверили в ОСК, подчеркнув, что в России в настоящее время есть все необходимые компетенции и производства.
 
Ледокол "Арктика" / Фото: Волобуева Екатерина Алексеевна

Ранее глава ОСК Алексей Рахманов сообщил, что корпорация при строительстве ледоколов будет пытаться работать только с локализованными в России поставщиками. "На "Урале" есть ряд иностранных поставщиков, которые сейчас отказываются ехать на пусконаладку, но это решаемая проблема. Все оборудование поставлено и по крайней мере по "железу" рисков нет. <…> Что касается двух следующих ледоколов, то будем уходить к производителям, которые локализованы в России полностью", - сказал он.

В настоящее время на Балтийском заводе, входящем в состав ОСК, по заказу ФГУП "Атомфлот" ведется строительство трех атомоходов проекта 22220 - это ледоколы "Урал", "Якутия" и "Чукотка". "Урал" планируется сдать до конца 2022 года, "Якутию" - в 2024-м, а "Чукотку" - в 2026 году. Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными ледокольными судами в мире. Их главная задача - обеспечение круглогодичной навигации в Западном районе Арктики. Использование переменной осадки позволяет ледоколам данного проекта равно эффективно работать как на глубокой воде, так и на мелководье в руслах сибирских рек. Данная особенность позволяет заменить этими ледоколами как ледоколы проекта 10520 типа "Арктика", так и типа "Таймыр". В ближайшие годы ледоколы проекта 22220 должны стать основой гражданского ледокольного флота России.
Поделиться новостью
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7 (8152) 553-355
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00


Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Петрова Анна Анатольевна, 30.03.2022, 16:54Ну да, ну да. Туркам сроки переносим, а своим - затягиваем пояса. Да будет известно главе ОСК, что "уходить к производителям" - означает изменения в конструкторской документации и, соответственно, в металле. А это сдвиг сроков вправо.
-1+
#Брек Александр Леонидович, 02.04.2022, 23:40Очень хотелось бы поучавствовать в ходовых испытаниях на "УРАЛЕ" на "СИБИРЕ" побывал,понравилось,надо вводить в эксплуатацию наш Атомный флот и работать на нём ,укрепляя нашу независимость от запада
-0+
#Свириденко Анатолий Викторович, 07.05.2022, 16:06Доброго времени суток. как с вами можно связаться? срочно! +79034596233 . Вы же на «БАХТЕМИР» работаете или работали?

Предыдущая новость