Разработчики "Хаска-10" думают над серийным производством таких судов

Флот: ХАСКА-10
- A + КомментарииПрочитано 213 раза   |
Интерес к судну "Хаска-10" проявили Газпром и Росатом.
Об этом сообщил генеральный директор предприятия "Рыбинская верфь" (входит в концерн "Калашников") Сергей Антонов, передает ТАСС.
"В перспективе опыт проектирования и строительства "Хаска-10" позволит верфи создавать суда на воздушной подушке скегового типа грузоподъемностью до 90 тонн", - приводит его слова пресс-служба концерна в среду.
В концерне рассказали, что интерес к "Хаске" проявили "Газпром" и "Росатом". Руководство "Калашникова" и "Рыбинской верфи" прорабатывают финансовые и технические вопросы, которые связаны с серийным производством подобных судов на воздушной подушке, изучают потенциал рынка таких судов большей грузоподъемности. По мнению разработчиков, это определит дальнейший вектор развития судостроительного предприятия в области строительства судов на воздушной подушке.
СВП "Хаска-10" / Фото: Концерн "Калашников"
На данный момент судно "Хаска-10" готовится к проведению комплекса динамических испытаний на Рыбинской верфи. Сейчас идут пусконаладочные работы оборудования. О проведении статических испытаний судна "Рыбинская верфь" объявила в начале ноября.

"Хаска-10" разработана Рыбинской верфью по заказу Минпромторга России. К разработке судна предприятие приступило в начале 2018 года. Она ведется в рамках госпрограммы "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы". Это судно на воздушной подушке может передвигаться в любых условиях при температуре до - 50 градусов.

К слову, к судну проявляют большой интерес не только Росатом и Газпром, но и ВМФ России.
 
Технические характеристики  
Ширина 12,5 метра
Высота 7,4 метра
Полное водоизмещение 45 тонн
Мощность главного двигателя 2 х 1500 л.с.
Дальность плавания 400 миль


Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.

 
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Букшев Анатолий Владимирович, 11.11.2022, 18:46"К разработке судна предприятие приступило в начале 2018 года" Сейчас какой год?
 
Источник: https://www.korabel.ru/news/comments/opyt_sozdaniya_haski_pozvolit_podobnye_stroit_suda_gruzopodemnostyu_do_90_tonn_-_razrabotchik.html

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО