Около тысячи специалистов Росморречфлота и подведомственных организаций встречают Новый год на вахте, обеспечивая судоходство

События.   19:31 31.12.2019   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 73 раза   |
Около тысячи специалистов Федерального агентства морского и речного транспорта и подведомственных организаций проводят новогоднюю ночь на вахте в море или на береговых объектах, выполняя государственную задачу по обеспечению судоходства.
Как сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта, в Морской спасательной службе Новый 2020 год встретят на вахте экипажи 42 судов и аварийно-спасательные подразделения в крупных морских портах России.

Все суда в праздничные дни будут находиться в часовой готовности к выходу. Это означает, что в течении часа с получения приказа любое из находящихся на дежурстве  судов должно успеть выйти на помощь терпящим бедствие в море судам, кораблям и людям. Все находящиеся на дежурстве суда обеспечены топливом, средствами спасения. Экипажи полностью укомплектованы и готовы к выполнению функциональных задач.

Среди судов, которые в эти дни выполняют задачи АСГ, есть и "новобранцы" - это многофункциональное аварийно-спасательное судно "Калас".  "Калас" предназначен для выполнения патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов. Его можно использовать при поиске и оказании помощи терпящим бедствие судам, аварийно-спасательных работах, буксировке аварийных судов и объектов. Этот мелкосидящий аварийно-спасательный буксир был принят в состав флота Морской спасательной службы 6 декабря этого года.

Саму новогоднюю ночь экипажи стоящих в АСГ судах проведут в рабочем режиме. Некоторые из судов находятся в море, но большинство пришвартованы в портах, где пропускной режим. Да и само судно – это объект транспортной безопасности и даже в новогоднюю ночь для членов семей экипажей исключения сделаны не будут. Все поздравления от близких вахтовики смогут принять по телефону или через видеосервисы.   

В первый день Нового года всех морских спасателей ждет праздничный обед. Повара судов подготовили новогоднее меню. Экипажи судов, не имеющих кока по штатному расписанию, приглашены на праздничный обед к соседям. 
Морская спасательная служба
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость