Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 7 февраля 2014 года

0 679 2 мин
Как сообщает сегодня "Независимая газета", по заявлению генсека ООН Пан Ги Муна, химическое оружие должно быть вывезено из Сирии до 30 июня. "Это непростая задача, но, я надеюсь, мы решим ее при поддержке сирийского правительства и при помощи в обеспечении логистики других стран. В целом же процесс вывоза химического оружия идет гладко, несмотря на некоторые задержки", - заявил генеральный секретарь. Однако, по данным издания, в Москве не склонны драматизировать, что вывоз химоружия из Сирии несколько затягивается. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что отставание объясняется объективными причинами.

О том, на какой стадии сейчас находится процесс вывоза химоружия из Сирии, и почему возникли задержки, читайте в "Независимой газете"


"Минобороны вдвое увеличило число контролеров на заводах ОПК" - с таким заголовком вышел сегодня материал в "Российской газете". Как пишет издание, ведомство менее чем за полгода вдвое увеличило число своих контролеров на заводах и КБ, выпускающих продукцию для Вооруженных сил. В связи с этим военную приемку в ОПК спешно комплектуют дополнительными кадрами. Но это дело достаточно не простое, так как по словам начальника Управления военных представительств Минобороны Олега Степанова, военпреды "должны знать тактико-технические характеристики, способы и условия применение изготавливаемых образцов вооружений и военной техники, а также нормативную, техническую и технологическую документацию, по которой осуществляется их разработка и производство", передает "РГ"
Пока в Минобороны восстановили более 14 тысяч должностей для таких универсалов. О том, сколько специалистов необходимо в идеале ведомству, чтобы отслеживать работу предприятий ОПК, узнаете из материала "Российской газеты".

"ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и "Татнефть" направили в правительство письмо с просьбой снизить экспортные пошлины на масла до 20% от ставки пошлины на нефть", пишет сегодня "Коммерсант". По мнению компаний, текущая налоговая система "60-66" и плановый рост ставки пошлин на масла до 100% с 2015 года являются основной проблемой, препятствующей развитию производства качественного масла в РФ. Как сообщает "Ъ", по рассчетам нефтяных компаний, производство масла первой группы находится на грани рентабельности, а второй и третьей не окупается. "При этом проекты компаний по расширению выпуска, проработанные до вступления в силу налоговой системы, заморожены либо отменены", пишет издание.
Подробности в свежем номере "Коммерсанта".

Президент Филиппин Бенигно Акино сравнил морскую экспансию КНР с действиями нацистской Германии. Об этом сообщает "Независимая газета". Китай назвал это утверждение невежественным, а США поддержали своих союзников в Азии. Своим высказываним президет Филиппин еще больше акцентировал внимание на сложных взаимоотношениях Японии и Китая. И хотя лидеры двух стран - Си Цзиньпин и Синдзо Абэ - побывают в Сочи, трудно ожидать, что они договорятся там смягчить взаимные претензии, передает "НГ". Спор из-за островов Сенкаку в Восточно-Китайском море приобретает все более ожесточенный характер.
КНР регулярно направляет к этим островам корабли береговой охраны. Китайская сторона установила даже зону опознания самолетов для ПВО в спорном районе. Однако и Япония не остается в долгу - поднимает в воздух боевые самолеты. Противостояние на море продолжается, а что об этом думают эксперты, узнаете из материала "Независимой газеты". 


Приятного чтения.
Анастасия Судникова

 


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ГУМРФ им. Макарова усилил тренажерный кластер самым современным в мире тренажером ледовой навигации
13:25 , 24 Мая 2025 / образование