Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 6 июня 2019 года: украинские СМИ разочарованы - "Москва" вышла в море

- A + КомментарииПрочитано 42320 раз   |
Сегодня пресса пишет о судебном решении в отношении моряков спасательного буксирного судна "Алтай", а также о новых кораблях для ВМФ России.
Отказ от ветеранов

Мурманский областной суд отказал двум членам экипажа спасательного буксирного судна (СБС) "Алтай" в признании их полноценными ветеранами боевых действий за участие в сирийской кампании. Гражданские моряки обеспечивали действия тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", получив за это награды Минобороны. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".
 
Авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" / Корабел.ру

Ингушский "калибр"

Как пишет "Российская газета", в ближайшие недели в боевой состав ВМФ примут патрульный корабль "Дмитрий Рогачев", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр". Планируется, что он будет нести службу на Черном море. В июне также спустят на воду малый ракетный корабль "Ингушетия". Об этом на военном совете ВМФ сообщил главный военный флотоводец России Николай Евменов.
 
Корабль "Дагестан" / "Википедия"

Корабелы пройдут по каналам

Еще один материал "Российской газеты" - о том, что в необычную экспедицию "Вместе по Русскому Северу-2019" отправятся воспитанники кадетской школы "Корабелы Прионежья". Они пройдут по Онежско-Балтийскому водному пути на шхуне "Онежская жемчужина".

"Москва" вышла в море

Флагман Черноморского флота крейсер "Москва" после долгих лет простоя вновь вышел в море. Об этом пишет "Федеральное агентство новостей". Важно отметить, что уже в течении пары лет украинские СМИ то и дело, что подшучивали над нашим крейсером, считая, что он никогда не покинет базу.
 
Российский ракетный крейсер "Москва" / "Википедия"

Снова об обмелении Волги

"Волга нуждается в радикальном оздоровлении". "Парламентская газета" вновь поднимает тему обмеления реки.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость