Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 5 февраля 2020 года: Китай предлагает России приобрести современные корабли

- A + КомментарииПрочитано 27013 раза   |
Китайская общественность недоумевает, почему Россия не покупает произведённые в Китае корабли? Об этом и многом другом читайте в обзоре прессы от 05 февраля.
Представитель ОСК провел мониторинг системы обслуживания оборудования АО "СПО "Арктика" (входит в ОСК) посетил руководитель проекта Департамента развития производственной системы ОСК Алексей Белозеров. Как сообщают "Беломорские новости", на контроле находились объекты ЭМП-3, цеха 6, стендового корпуса, а также организация обслуживания оборудования коллективом ЭМО.
 
Северодвинск. Остров Ягры / Корабел.ру

В Большом и Пассажирском портах Петербурга стартовал период ледокольных проводок, пишут "Невские новости" со ссылкой на пресс-службу администрации Петербурга. Он объявлен из-за становления отрицательных температур и начала льдообразования в Невской губе Финского залива. Ледоколы начали работу в 12:00 во вторник, 4 февраля. 
 
Санкт-Петербург

Судоремонтные предприятия Приморья более не хотят работать в разрушенной годами отрасли и намерены донести до правительства позицию о серьезности положения дел. Как сообщает "Конкурент", свои предложения судоремонтники планируют внести в план реализации стратегии развития судостроительной отрасли, которую в прошлом году утвердил Дмитрий Медведев, а теперь будет контролировать премьер Михаил Мишустин.
 
Судно снабжения "Остап Шеремета" / Амурский судостроительный завод

Россия переживает судостроительный кризис. Наследие, доставшееся ей от СССР, покрывается ржавчиной, а разработать что-то новое стране пока не под силу, считает пользователь "Сины". На самом деле у России есть выход – купить передовые военные корабли у Китая. Но она почему-то его игнорирует.
 
Китайский корвет проекта 056 / "Википедия"
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость