реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 30 января 2023 года: как Россия сумела резко увеличить экспорт нефти

0 139 1 мин
Завод "Пелла" отбился от нового банкротного иска. Российско-японские осложнения: Токио ввел новые санкции против Москвы. Арктика за неделю: Мурманск перевалит, Петербург научит. Подробнее в рубрике "Обзор прессы".
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру

 

Сумеречный флот против санкций: Как Россия сумела резко увеличить экспорт нефти.

 

Берем разнесчастную российскую нефть - санкциями обложенную, потолком цен накрытую, европейским эмбарго измученную. Везем куда-нибудь подальше - например, в Средиземное море. Переливаем ее из одного танкера в другой - и теперь ее можно везти куда угодно и продавать за любую цену!

Нефтеналивной танкер "Kriti Diamond" / Фото: Инстаграм АО
Нефтеналивной танкер "Kriti Diamond" / Фото: Инстаграм АО "Судоходная компания "Волжское пароходство"

Завод "Пелла" отбился от нового банкротного иска.

 

Суд также оставил без рассмотрения иск "Петробалта" к АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла". Верфь погасила долг, следует из опубликованного определения арбитража.

 

Российско-японские осложнения: Токио ввел новые санкции против Москвы.

 

Япония ввела новые санкции против России, запретив экспорт вакцин и медоборудования. В черный список также попали российские политики и предприниматели. При этом в стране призывают как можно скорее возобновить гуманитарные обмены с РФ на Южных Курилах.

 

Арктика за неделю: Мурманск перевалит, Петербург научит.

 

Россия в 2021 году возглавила Арктический совет. В связи с этим "Деловой Петербург" и Проектный офис развития Арктики реализуют проект еженедельных дайджестов основных событий, которые произошли в арктическом регионе как в России, так и за рубежом.

 

Россия впервые в истории обогнала США по производству филе минтая.

 

Российские рыбопромышленники в 2022 г. нарастили производство филе минтая на 16,8% до 139 000 т, свидетельствуют данные Ассоциации добытчиков минтая (АДМ; по собственным данным, объединяет 35 предприятий, обеспечивающих 41% мирового вылова этого вида рыбы). Это позволило им впервые в истории с момента наблюдения (начала 2000-х гг.) обогнать главного конкурента – США. 

 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Восточный порт чтит память легендарного руководителя
18:26 / пресс-релизы