Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 29 июля 2022 года: Россия продолжает совершенствовать свой подводный флот, и не только военный

Обзор прессы.   10:03 29.07.2022   // обзор
- A + КомментарииПрочитано 331 раз   |
Российские предприятия начали масштабную работу над постройкой не только военного подводного флота, но и гражданского. Об этом и многом другом вы узнаете в обзоре прессы от 29 июля 2022 года.
Затонувшее сто лет назад нефтеналивное судно исследуют дайверы в Казахстане

Затонувшее судно в Каспийском море исследуют дайверы Актау. Около 100 лет назад азербайджанский корабль потерпел крушение. Предположительно, это один из первых в мире танкеров. При этом казахстанские дайверы не хотят, чтобы судно поднимали на поверхность. 
В Волгограде пассажирский теплоход Облсовпрофа ушел под лед / Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям

Уникальное и единственное в России судно помогает доставлять грузы по обмелевшему Енисею

Помогает доставлять грузы и пассажиров на север края уникальное судно — туер. Оно буквально протягивает речные караваны через Казачинские пороги. Делать это всегда было непросто, а сейчас из-за обмеления стало еще сложнее. Подробно о трудных буднях экипажа единственного в России туера в репортаже Андрея Давыдова.
Морской порт Дудинка / Фото: Страница порта Дудинка Вконтакте

Бывший моряк рассказал о службе в ВМФ в 1970–80-е годы

В 1970–80-е годы Михаил Хлусов проходил срочную службу на подводной лодке, затем семь лет работал турбинистом на атомных ледоколах. О жизни в экстремальных условиях и специфике арктических экспедиций он рассказал Курской правде.
Атомный ледокол "Ленин" / Фото: "Википедия"

Вступили в силу новые правила рыбалки

Для того, чтобы правила были понятнее рыболовам-любителям, их разделили на два отдельных документа - Правила любительского рыболовства и Правила ведения рыболовного хозяйства.
Супертраулер "Капитан Вдовиченко" / Фото: Георгий Полтавченко
29 июля исполняется 90 лет со дня рождения знаменитого кораблестроителя, конструктора атомных подводных крейсеров стратегического назначения Игоря Баранова. В честь юбилея рассказываем о самых грозных субмаринах, построенных под его руководством.
АПЛ "Орёл" / Фото: Корабел.ру
Россия продолжает совершенствовать свой подводный флот, и не только военный

Последний месяц оказался богатым на новости, связанные с нашим подводным флотом, как военным, так и гражданским.
Чем уникален новейший глубоководный аппарат проекта 03660 / Фото: Пресс-служба "Севмаш"
В Главном военно-морском параде и военно-морских парадах в честь Дня ВМФ в этом году будет задействовано около 200 кораблей и судов разного типа, более 60 воздушных судов, около 50 единиц боевой техники и около 12 тысяч военнослужащих и представителей гражданского персонала.
АПЛ "Орёл" / Фото: Корабел.ру
Крупнейший порт Европы "отключил" Россию: что это значит

Порт Роттердам сообщил, что полностью прекратил контейнерные перевозки в Россию и обратно. Впрочем, проблемы с грузами начались не вчера, и логистические маршруты успели перестроить. К каким последствиям приведет решение голландцев и почему от этого больше пострадает Европа — в материале РИА Новости.
Порт Роттердам / Фото: "Википедия"

Сухогруз "Рио" уберут из Геленджика до 2025 года

Судно попало под действие Найробийской конвенции "Об удалении затонувших судов", подписанной президентом России Владимиром Путиным в 2021 году, и вошло в перечень обязательных для удаления объектов.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость