реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 15 ноября 2023 года: морской экспорт угля из России в октябре резко сократился

- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
Самое важное за сутки в рубрике "Обзор прессы".
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру

Морской экспорт угля из России в октябре резко сократился в годовом выражении — на 42%, до 11,5 млн тонн. Основной покупатель российского угля Китай сокращает закупки из-за высоких запасов в портах. В целом за январь—октябрь экспорт остается в положительной зоне и по итогам года, вероятно, останется на уровне 2022 года. По мнению аналитиков, хотя экспортные цены на российский уголь могут вырасти в четвертом квартале, значимые дисконты к мировым котировкам будут сохраняться весь 2024 год — "КоммерсантЪ".

 

Российские рыбопромышленники обратились к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой ограничить повышение тарифов на услуги входящего в Росрыболовство Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС). Соответствующее письмо Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) направила в Минсельхоз 10 ноября, его копия есть в распоряжении "Ведомостей". В Минсельхозе его получение подтвердили.

 

Российская Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала данные по объему внешней торговли России с другими странами за первые девять месяцев 2023 года. Этот показатель составил $530,2 млрд. При этом если экспорт по сравнению с прошлым годом снизился, то импорт, напротив, вырос почти на 20%. Как трактовать эти цифры и что они значат для экономики страны — в материале "Известий".


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость