реклама

Обследование Чебоксарского гидроузла не выявило критических дефектов

0 53 1 мин
В соответствии с распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта 29-31 мая проведено регулярное обследование Чебоксарского гидроузла в составе: шлюз № 17-18, ограждающая дамба нижнего бьефа, дамба аванпорта ФБУ "Администрация Волжского бассейна".

Комиссия в составе представителей Росморречфлота, Ространснадзора, ГУ МЧС России, ФБУ "Администрация Волжского бассейна", ФБУ "Администрация "Волго-Балт", ООО ИПС "Гидротехпроект" и ООО "СПКТБ "Ленгидросталь" провела осмотр гидротехнического сооружения, ознакомилась с данными наблюдений за его состоянием и технической документацией.

 

По результатам обследования комиссия установила, что эксплуатация гидротехнической части, механического и электротехнического оборудования судоходных гидротехнических сооружений Чебоксарского гидроузла ведется в соответствии с правилами содержания судовых ходов и судоходных гидротехнических сооружений и другими нормативными документами.

 

Организация контроля технического состояния гидроузла, периодичность наблюдений позволяют оценить техническое состояние гидросооружений и своевременно выявить дефекты и повреждения, влияющие на безопасность гидросооружений.

 

Гидроузел выполняет свои функции по осуществлению пропуска судов и составов, поддержанию напорного фронта. Критические дефекты, угрожающие безопасной эксплуатации ГТС, не выявлены, сообщает пресс-служба Росморречфлота.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Судостроители Татарстана представляют свою продукцию на МВМС
11:14 / события