Общий объем грузов через торговый порт "Благовещенск" в 2022 году вырастет на 20%

- A + КомментарииПрочитано 98 раз   |
Порт "Благовещенск" готов нарастить объемы перевалки грузов к концу 2022 года
Порт "Благовещенск" в Амурской области к концу 2022 года готов увеличить общий объем перевалки грузов на 20% до 3,5 млн тонн с 2,9 млн тонн.  Рост прогнозируется за счет увеличения количества контейнерных площадок и модернизации оборудования, пояснил управляющий директор предприятия Алексей Желтов.

Желтов отметил, что предприятие серьезно подошло к подготовке к навигации. Отремонтирован флот, благодаря чему из порта выйдет больше судов, нежели в 2021,  расширена площадь склада временного хранения с 12 тыс. до 17 тыс. квадратных метров, сообщает ТАСС.
 
 
"Модернизировано крановое оборудование, планируем приобрести крана грузоподъемностью 32 тонны и ричстакер для более оперативной обработки контейнеров. У нас уже есть контейнерная площадка на 450 20-футовых контейнеров, хотим организовать еще одну на 350 единиц.

Эти площадки позволят нам не только работать по экспорту и импорту с Китаем, но и с использованием собственных железнодорожных путей, отправлять транзит в другие регионы и  за границу. В перспективе торговый порт "Благовещенск" может стать транспортным хабом, который привлечет сюда бизнес со всех уголков России", - сказал Желтов.

Сегодня Благовещенск является важнейшей точкой входа в торговле с Китаем во многом в силу своего геополитического значения.  Это единственный административный центр субъекта РФ, расположенный непосредственно на государственной границе. В областном центре проживают около 226 тыс. человек. Рядом находится китайский город Хэйхэ, их разделяет Амур.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость