реклама

Объем перевозки белорусских грузов через Астрахань по МТК "Север-Юг" может вырасти в 6 раз

0 23 1 мин
Власти Белоруссии ожидают рост грузооборота через Астраханскую область по Международному транспортному коридору (МТК) "Север-Юг" в 6 раз, до 240 тыс. тонн.

Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Ляхнович после заседания рабочей группы по сотрудничеству Астраханской области и Республики Беларусь, передает ТАСС.


"Мы поменяли конъюнктуру грузов, если раньше мы нацеливались на перевалку калия, то сегодня это лесные грузы, появились новые грузы - это нефтепродукты. Поэтому конъюнктура грузов поменяется, но рост мы ожидаем по итогам года где-то раз в шесть по сравнению с прошлым годом", - рассказал Алексей Ляхнович.


Он уточнил, что в прошлом году грузооборот составил порядка 40 тыс. тонн, в этом году ожидается - около 240 тыс. тонн. 

 

Напомним, 25 апреля состоялись роcсийско-белорусские переговоры под председательством статс-секретаря – заместителя министра транспорта РФ Дмитрия Зверева и первого заместителя министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Валерия Веренича.
Стороны обсудили вопросы перевозки грузов через транспортные коридоры, проходящие по территории Российской Федерации, в том числе по МТК "Север-Юг". 


Как сообщалось ранее, Белоруссия в 2023 году в 1,9 раза нарастила перевозку грузов через транспортные коридоры России.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 , 17 Июня 2024 / пресс-релизы