Новый буксир для ВМФ назвали "Полярным конвоем" в честь 75-летия первого союзного конвоя "Дервиш"

- A + КомментарииПрочитано 607 раз   |
Новейший буксир проекта 02980, строящийся для Военно-морского флота России в Санкт-Петербурге, получил название в честь 75-й годовщины первого союзного арктического конвоя "Дервиш".
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитан 1 ранга Игоря Дыгало.

Первый союзный конвой под кодовым названием "Дервиш" отправился из Исландии 21 августа 1941 года и прибыл в Архангельск 31 августа. Караван, состоявший из шести судов под флагами Великобритании и Голландии, доставил в порт важнейшие стратегические грузы, оборудование, вооружение и военную технику.

"В связи с 75-й годовщиной первого союзного конвоя "Дервиш" приказом главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Владимира Королева новейшему спасательному буксиру проекта 02980, находящемуся на этапе строительства на Санкт-Петербургском судостроительном заводе "Пелла" присвоено наименование "Полярный конвой", — сказал Дыгало.

Он добавил, что с инициативой увековечить память о полярных конвоях в наименовании судна обеспечения Военно-Морского флота выступили многочисленные ветеранские организации ВМФ.
Поделиться новостью
"Ленинградский судостроительный завод Пелла", ОАО Россия, Отрадное+7(812)336-40-66, +7(812)336-40-67


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость