"Новотранс" за год нарастил объем перевалки грузов в порту Усть-Луга на 9,2%

- A + КомментарииПрочитано 168 раз   |
Всего в течение прошлого года на терминале было обработано более 1,2 млн тонн грузов.
В том числе свыше 13,6 тыс. груженых железнодорожных вагонов, около 9 тыс. единиц РО-РО грузов и т.д. В течение года обработано 218 судов. Об этмо сообщила пресс-служба "Новотранса".
 
Фото: Новотранс

Одним из основных грузов, перевезенных на паромах, стал уголь, следовавший из Кузбасса маршрутными отправками в смешанном железнодорожно-водном сообщении. Объем обработки грузов в вагонах вырос на 10% по сравнению с показателями 2020 года. При отправке экспортных навалочных грузов через паромный комплекс в Усть-Луге "Новотранс" фактически выполняет функцию единого окна для клиента: предоставляет собственные вагоны под погрузку, осуществляет диспетчерский контроль за движением вагонов, прием и накатку вагонов на паром в порту Усть-Луга, организовывает согласование букинга для перевозки по морскому участку пути.

"Новотранс" также значительно расширил номенклатуру переваливаемых грузов. Помимо зерна, техники, контейнерных и тарно-штучных грузов стивидорная компания в настоящее время осуществляет перевалку льна, жома, жмыха, сельскохозяйственного торфа. Кроме того, было увеличено количество технологических процессов. Например, перевалка льна и других зерновых грузов ведется не только из вагонов-зерновозов, но и из крытых вагонов. Приобретено специализированное оборудование, позволяющее с большой эффективностью осуществлять разгрузку вагонов.
Поделиться новостью
"Морской торговый порт Усть-Луга", АО Россия, Санкт-Петербург+ 7(812)449-19-59
"Новотранс", Группа компаний Россия, Москва+7 (495) 925-54-50, +7 (495) 925-54-55


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость