Новейший корабль противоминной обороны войдет в состав ВМФ России 20 августа

- A + КомментарииПрочитано 958 раз   |
Торжественное мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге на территории судостроительного завода "Северная верфь".
Новейший корабль противоминной обороны "Георгий Курбатов" и судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" войдут 20 августа в состав флота. Об этом в сообщили в ТАСС со ссылкой на  Минобороны России.
 
Судно "Георгий Курбатов" / Фото: Корабел.ру
"20 августа 2021 года - торжественные церемонии приема в состав ВМФ морского судна тылового обеспечения "Всеволод Бобров" и корабля противоминной обороны "Георгий Курбатов", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, торжественное мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге на территории судостроительного завода "Северная верфь".

Первый серийный (второй по счету) корабль ПМО проекта 12700 "Георгий Курбатов" был заложен в 2015 году, спущен на воду в сентябре 2020 года. Ранее сообщалось что корабль войдет в состав 68-й бригады кораблей охраны водного района Черноморского флота.
 
"Всеволод Бобров" / Фото: ОАО "СЗ "Северная верфь"
Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" проекта 23120 предназначено для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Оно может выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость