- A + КомментарииПрочитано 433 раза   |
Экипажи корветов Тихоокеанского флота "Совершенный" и "Громкий" в ходе сдачи элементов курсовой задачи К-2 отработали нанесение ракетного удара по надводным целям условного противника.
Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, 19 марта 2020 года, в заливе Петра Великого корветы, действуя каждый в своем секторе полигона, выполнили весь алгоритм боевого упражнения за исключением фактического пуска крылатой ракеты комплекса "Уран".

Маневры корветов обеспечивал большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", добавили в пресс-службе. Позднее "Громкий" принял на борт противолодочный вертолет Ка-27ПЛ, а затем вертолет выполнил цикл из пяти взлетов и пяти посадок на палубу корабля.

"Совершенный" и "Громкий" – первые два корвета проекта 20380, построенные на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота (до 2022 года верфь должна передать ВМФ еще два таких корабля). Они несут службу с 2017 и 2018 годов соответственно. Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.
Корвет
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Россия, Комсомольск-на-Амуре+7(4217)57-34-83


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость