Норвегия не дала "Трансмашхолдингу" купить завод по производству судовых двигателей

- A + КомментарииПрочитано 248 раз   |
Правительство Норвегии заблокировало покупку "Трансмашхолдингом" норвежского завода по производству двигателей Bergen Engines.
Министр юстиции скандинавской страны Моника Мэллан заявила:

"У нас есть достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что необходимо предотвратить продажу компании группе, контролируемой из страны, с которой у нас нет сотрудничества в области безопасности".

Изначальной целью возможной покупки было налаживание производства среднеоборотных дизельных двигателей по доступной цене для отечественных верфей — они остро необходимы для флота "река-море", рыболовецких и офшорных судов. Об этом сообщает "Ъ".

Норвегия, однако, посчитала, что это позволит повысить военный потенциал России и наложила вето на приобретение предприятия, стоимостью 150 млн евро.


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Трансмашхолдинг", АО Россия, Москва+7 (495) 660-89-50


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Себастьян Перейро, 25.03.2021, 08:12Если измерять репутацию страны высотой плинтуса, то наша пока ниже.
-0+
#Сабиров Игорь Юрьевич, 25.03.2021, 16:21Насущная нынче тема, но у меня возникает вопрос: Неужели имея в стране не менее 5-и заводов выпускающих дизельные двигатели (Звезда, Коломенский, Волжский дизель, Ярославский, Тутаевский и прочие https://www.wiki-prom.ru/26/motornye-zavody.html) и еще некоторое количество КБ при этих заводах, в РФ мы не можем сделать хотя бы по китайски - (ТУПО скопировать те же Bergen, или Man, Yanmar, VOLVO, Caterpilar, Wartsila, Zultcer (ныне WinGD) и другие..)
Почему наши хотят купить за бугром, а не сделать свое у себя? Ну ведь понятно же что с учетом санкций ни хрена нам не дадут, тем более чтобы мы применяли это для ВМФ! Почему Турбины для ТЭЦ Мордашов может взять и переделать из Тошибы, добавив технологии Siemens, а вот для судов и кораблей так сделать никто не может? Может есть у кого-то мысли на этот счет? 

Предыдущая новость