Нижегородский НОЦ заключил соглашения о сотрудничестве с САФУ имени М.В. Ломоносова

- A + КомментарииПрочитано 35 раз   |
Соглашения о сотрудничестве в сфере науки и технологий подписаны с Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М. В. Ломоносова (на базе вуза создан НОЦ "Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования"), а также с правительствами Белгородской и Самарской областей,
Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, возглавивший делегацию региона на Конгрессе молодых ученых, отметил, что обмен опытом лежит в основе эффективного решения задач, которые сейчас стоят перед страной, сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

"За любой высокотехнологичной разработкой, которая внедряется в производство, стоят ученые, инженеры, программисты, дизайнеры и многие другие люди, обладающие специализированными знаниями. Не всегда они живут в одном регионе. Объединяя усилия, можно решать задачи намного эффективнее, но работу необходимо координировать. Для этого Нижегородский НОЦ заключил на конгрессе соглашения о сотрудничестве. К примеру, одними из направлений нашего научно-образовательного центра являются интеллектуальные транспортные системы и инновационные производства, а НОЦ "Российская Арктика" специализируется на материалах и технологиях для судостроения. Без сомнения, нам есть чем поделиться с коллегами в этой области, а у них есть наработки, которые будут полезны нашим организациям", — сказал Андрей Саносян.


Помимо обмена опытом и знаниями, сотрудничество будет выражаться в проведении совместных конференций и образовательных программ, поддержке при построении отношений между предприятиями из разных регионов.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО