Нидерланды направят фрегат 28 января в Персидский залив для участия в европейской миссии

- A + КомментарииПрочитано 749 раз   |
Голландский фрегат "Де Рёйтер" покинет порт Ден Хелдер и направится в Персидский залив.

Голландский фрегат "Де Рёйтер" покинет во вторник, 28 января, порт Ден Хелдер и направится в Персидский залив для участия в возглавляемой Францией миссии по наблюдению в Ормузском проливе (EMASOH). Сообщает агенство ТАСС.
Как отметили в ведомстве, планируется, что корабль пробудет в регионе около пяти месяцев.
Ситуация в зоне Персидского залива обострилась 19 июля, когда шедший под британским флагом танкер Stena Impero ("Стена имперо") был задержан в Ормузском проливе силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Согласно заявлению КСИР, танкер был арестован "в связи с нарушением международных правил" и сопровожден в порт для проверки. Госдепартамент США объявил, что Вашингтон создает коалицию с целью обеспечения свободы судоходства в регионе Персидского залива. О своем намерении вступить в коалицию заявили Австралия, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и Великобритания.

Однако другие европейские страны к инициативе не присоединились, объявив о планах создать свою собственную миссию. Данная миссия возглавляется Францией и ставит перед собой задачу по наблюдению за обстановкой, снижению напряженности и повышению морской безопасности в экономически важном регионе. Помимо Франции и Нидерландов, в нее также входят Бельгия, Дания, Германия, Греция, Италия и Португалия. Штаб-квартира миссии находится в Абу-Даби.
 
Фрегат
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость