реклама

"Нева Тревел": по водным маршрутам Петербурга в навигацию-2024 могут перевезти свыше 4 млн пассажиров

0 90 1 мин
Генеральный директор компании "Нева Тревел" Юрий Набатов дал прогноз на предстоящий сезон: пассажиропоток в Петербурге может превысить 4 млн человек.

"В целом судоходные компании Санкт-Петербурга в навигацию 2023 года перевезли более 3,5 млн пассажиров. Наша компания перевезла рекордные для нас 1,3 млн. Но с учетом как раз и ввода нового флота, и развития направлений по перевозкам мы надеемся и сделаем все, чтобы выйти в этом году на показатель 1,5 млн пассажиров. А в целом по отрасли искренне верю, что за 4 млн объем перевозок перевалит", - заявил Юрий Набатов.


Глава судоходной компании рассказал об обновлении пассажирского флота. 

 

"Только в 2024 году в нашей компании выйдет 7 единиц нового современного флота, построенного сейчас. Планируется ежегодно также вводить в эксплуатацию в ближайшие несколько лет по 5-7 единиц современного комфортабельного пассажирского флота - как экскурсионно-прогулочного, так и скоростного", - отметил генедиректор "Нева Тревел".


Юрий Набатов сообщил о вводе новых маршрутов в новом навигационном сезоне, в том числе востребованном Северном Петродворцовом фарватере между Петергофом и Кронштадтом, передает ТАСС.

 

"В этом году будет ежедневно несколько рейсов, которые будут связывать Петергоф и Кронштадт. Также планируется открытие фарватера, который напрямую соединит Санкт-Петербург с Кронштадтом. Комитет по транспорту планирует открывать Летнюю пристань. Это позволит гарантированно в любую погоду обеспечивать связь между центром города и Кронштадтом", - рассказал Юрий Набатов. 

 

По его словам, это позволит не прекращать водные прогулки, когда проходят репетиции Главного военно-морского парада в честь Дня ВМФ.
 

На катамаране "Форт Кроншлот" / Фото: Корабел.ру
На катамаране "Форт Кроншлот" / Фото: Корабел.ру

Подписаться
"Нева Тревел Компани", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 327-14-15, +7 (800) 5501200



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости